Miércoles 22 de Noviembre de 2017
El portal de la papa en Argentina
0%Variación precio
puestos MCBA
  • Intervalos nubosos con lluvia débilBalcarceBuenos Aires, Argentina
    - 23°
  • DespejadoVilla DoloresCórdoba, Argentina
    15° - 31°
  • DespejadoRosarioSanta Fe, Argentina
    13° - 28°
  • DespejadoEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 25°
  • DespejadoCandelariaSan Luis, Argentina
    15° - 33°
  • Intervalos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    12° - 29°
  • Intervalos nubososSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    16° - 31°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Argentina 01/02/2015

Panorama varietal de la papa. Sus usos en la cocina

La papa ha sido y es uno de los alimentos más populares en la nutrición de la mayor parte de la población mundial.

No sólo es proveedora de energía, sino también de nitrógeno, proteína de alta calidad y minerales. A su vez, entre sus propiedades se puede mencionar el aporte de vitaminas, especialmente la vitamina C y varias del complejo B y de compuestos fenólicos.

La aptitud de una papa para producir un determinado producto depende de diversos factores: composición, forma y tamaño, calidad nutritiva, etc.

Las diversas características de dichas variedades, las hacen específicas para diferentes tipos de usos. A su vez, las  particularidades de la papa comprenden factores externos e internos.

Por Maria Cristina MONDINO y Maria Isabel TRAVERSO

Descargar archivos de este documento:

INTA-Variedades-papa.Usos-en-la-cocina.pdf (PDF - 456Kb)

Fuente: http://inta.gob.ar/documentos/panorama-varietal-de-la-papa.-sus-usos-en-la-cocina/


Te puede interesar