Jueves 22 de Febrero de 2018
El portal de la papa en Argentina
0%Variación precio
puestos MCBA
  • Intervalos nubososBalcarceBuenos Aires, Argentina
    11° - 28°
  • Intervalos nubososVilla DoloresCórdoba, Argentina
    18° - 31°
  • Intervalos nubososRosarioSanta Fe, Argentina
    16° - 28°
  • Intervalos nubosos con lluvias débilesEstacion UspallataMendoza, Argentina
    13° - 21°
  • Intervalos nubososCandelariaSan Luis, Argentina
    17° - 32°
  • Intervalos nubosos con lluvias débilesChoele ChoelRío Negro, Argentina
    18° - 27°
  • Intervalos nubososSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    18° - 29°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Argentina 01/02/2015

Panorama varietal de la papa. Sus usos en la cocina

La papa ha sido y es uno de los alimentos más populares en la nutrición de la mayor parte de la población mundial.

No sólo es proveedora de energía, sino también de nitrógeno, proteína de alta calidad y minerales. A su vez, entre sus propiedades se puede mencionar el aporte de vitaminas, especialmente la vitamina C y varias del complejo B y de compuestos fenólicos.

La aptitud de una papa para producir un determinado producto depende de diversos factores: composición, forma y tamaño, calidad nutritiva, etc.

Las diversas características de dichas variedades, las hacen específicas para diferentes tipos de usos. A su vez, las  particularidades de la papa comprenden factores externos e internos.

Por Maria Cristina MONDINO y Maria Isabel TRAVERSO

Descargar archivos de este documento:

INTA-Variedades-papa.Usos-en-la-cocina.pdf (PDF - 456Kb)

Fuente: http://inta.gob.ar/documentos/panorama-varietal-de-la-papa.-sus-usos-en-la-cocina/


Te puede interesar