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Europa 15/01/2016

Generalidades: 7 Beneficios de las patatas. ¿A quién no le gustan?

¿A quién no le gusta la pizza? ¿Y los Beatles? ¿Y los cachorritos de animales? Hay cosas que nos ponen a todos de acuerdo.

Una de ellas es, sin duda, la patata. Ya sea frita, cocida, en puré, chips... las patatas nos gustan a todos. Os reto a que le preguntéis a alguien a ver si no le gustan. ¡Imposible! Pero no todos sabemos los beneficios que nos aportan a nuestro organismo.

Estos son 7 de ellos.

1.-  Es un alimento que no tiene grasas, por lo que viene genial para los que tienen el colesterol alto

2.- La patata es una gran fuente de hidratos de carbono, la principal fuente de energía que tiene nuestro cuerpo, por lo tanto, si eres deportista, o vas a entrenar un día fuerte, deberías comer patata.

3.-,Contiene grandes cantidades de Vitamina C. No solo de naranja y kiwi puede vivir el ser humano y ya sabemos lo bien que nos vienen estas vitaminas en invierno.

4.- También contienen grandes cantidades de Vitamina B, muy buena para el sistema nervioso y la salud de la piel.

5.- No contienen apenas sodio, por lo que es un alimento muy recomendable en dietas bajas en sal para personas con problemas cardiovasculares.

6.- Aunque parezca lo contrario, la patata COCIDA (lo ponemos en mayúsculas por algo) tiene menos calorías que la pasta: 180 gr. contiene 140 calorías, muchas menos que la misma cantidad en macarrones. Hemos puesto COCIDAS en mayúsculas, porque las patatas FRITAS pueden duplicar o triplicar este número, debido a la aparición de aceite.

7.- Al no contener gluten, la patata es  un alimento muy recomendado para aquellos que sean celíacos

Fuente: http://www.cortaporlosano.com/2796-7-beneficios-de-las-patatas


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