Nutrición: Función del magnesio en la producción de papas | ARGENPAPA
Miércoles 15 de Agosto de 2018
El portal de la papa en Argentina
0%Variación precio
puestos MCBA
  • Intervalos nubosos con lluvias débilesBalcarceBuenos Aires, Argentina
    - 14°
  • Cielos despejadosVilla DoloresCórdoba, Argentina
    - 18°
  • Cielos despejadosRosarioSanta Fe, Argentina
    - 16°
  • Intervalos nubososEstacion UspallataMendoza, Argentina
    -4° - 12°
  • Cielos despejadosCandelariaSan Luis, Argentina
    - 20°
  • Intervalos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    - 13°
  • Cielos nubososSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    11° - 20°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Argentina 13/04/2016

Nutrición: Función del magnesio en la producción de papas

El magnesio juega un papel importante en la fotosíntesis como está presente en el centro de cada molécula de clorofila.

También está involucrado en diferentes pasos en la producción de azúcares y proteínas igual que el transporte de azúcares como sacarosa desde las hojas a los tubérculos.

Efecto de magnesio por fases de desarrollo

Siembra: Para desarrollo de la planta

Iniciación de los tubérculos: Tubérculos más grandes

Floración y llenado de los tubérculos: Mantenimiento del crecimiento de tubérculos

Directrices generales para la aplicación de magnesio

La absorción del magnesio depende de la capacidad de intercambio catiónico del suelo y su equilibrio con otros cationes, sobre todo el potasio. Concentraciones altas de potasio en el suelo pueden inducir deficiencias de magnesio. Aplicaciones foliares pueden mejorar tales situaciones.

Deficiencias de magnesio en papas

Las hojas más viejas desarrollarán manchas cloróticas entre las venas a los largo de la vena principal. 

Fuente: http://www.yara.com.co/crop-nutrition/crops/papa/informacion-esencial/funcion-de-magnesio/


Te puede interesar