Perú (Puno): Promueven consumo de papas mejoradas por INIA
El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través de su Estación Experimental Illpa, participó de la conferencia de prensa por el Día Nacional de la Papa, que organizó la Dirección Regional Agraria (DRA) de Puno.

El objetivo de este evento fue dar a conocer la biodiversidad de la papa nativa, la importancia de la seguridad alimentaria y nutricional, la generación de negocios, variedades de papas mejoradas por el INIA, entre otros temas.
“En Puno se producen anualmente 669,492 toneladas de papa, es el cultivo más importante de la región altiplánica”, señaló Jesús Arcos Pineda, investigador del Programa Nacional de Raíces y Tuberosas de la EEA Illpa del INIA.
También indicó que se está trabajando para incrementar su consumo a 100 kg por persona al año.Participaron de la actividad, representantes de FONCODES, docentes y alumnos de la facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Altiplano, periodistas de medios de comunicación local, regional y nacional.
Fuente: http://www.losandes.com.pe/Regional/20160609/97505.html