Lunes 7 de Julio de 2025
El portal de la papa en Argentina
-22.73%Variación precio
puestos MCBA
  • Cielos nubosos con lluvias débilesBalcarceBuenos Aires, Argentina
    - 15°
  • Intervalos nubosos con chubascos tormentososVilla DoloresCórdoba, Argentina
    10° - 21°
  • Intervalos nubosos con lluvias débilesRosarioSanta Fe, Argentina
    - 19°
  • Cielos despejadosEstacion UspallataMendoza, Argentina
    -1° - 12°
  • Cielos nubososCandelariaSan Luis, Argentina
    - 22°
  • Cielos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    - 17°
  • Intervalos nubososSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    - 23°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Europa 23/08/2016

Las papas arrugadas, una de las siete maravillas gastronómicas de España

El plato canario ha ganado a todos los demás candidatos ocupando la primera posición en el concurso

Las papas arrugadas con mojo picón típicas de Canarias, el jamón ibérico, el pulpo a la gallega, la paella valenciana, la tortilla de papas, la quesada pasiega y los papajotes murcianos son las siete maravillas gastronómicas elegidas por los votantes en el concurso promovido por Allianz Global Assistance, con el recuento de votos finalizado.Una iniciativa de Allianz Global Assistance que ha congregado a instituciones, asociaciones, universidades, federaciones de hostelería, restaurantes y conocidos restauradores junto a centenares de miles de españoles que, a través de la página web oficial y de las redes sociales, han mostrado su apoyo a los platos que componen una gastronomía única en el mundo, que contribuye decisivamente al sector turístico, a la cultura, a la sociedad y a la economía nacional.La organización ha validado 61.834 votos para los veinte platos finalistas: el gazpacho andaluz, el pollo al chilindrón aragonés, la fabada asturiana, la ensaimada mallorquina, las papas arrugadas con mojo picón de las Islas Canarias, la quesada pasiega cántabra, la crema catalana, el pisto manchego, el cochinillo asado segoviano, el marmitako vasco, las migas extremeñas, el pulpo a la gallega, el cocido madrileño, los paparajotes murcianos, las alcachofas con almejas de Navarra, las patatas a la riojana, la paella valenciana, el jamón ibérico, la tortilla de patata y el turrón de Jijona.

Fuente: http://www.laprovincia.es/sociedad/2016/08/23/papas-arrugadas-siete-maravillas-gastronomicas/854630.html


Te puede interesar