Domingo 18 de Noviembre de 2018
El portal de la papa en Argentina
6.25%Variación precio
puestos MCBA
  • Cielos nubososBalcarceBuenos Aires, Argentina
    10° - 21°
  • Cielos despejadosVilla DoloresCórdoba, Argentina
    12° - 26°
  • Cielos despejadosRosarioSanta Fe, Argentina
    14° - 24°
  • Cielos despejadosEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 27°
  • Cielos despejadosCandelariaSan Luis, Argentina
    15° - 29°
  • Intervalos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    11° - 24°
  • Cielos nubosos con chubascos tormentososSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    16° - 26°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Argentina 29/10/2016

Argentina: Aumentó la exportación de productos regionales

Las exportaciones de productos regionales crecieron más del 30% en los primeros siete meses del año. Entre ellos, la papa ocupa el primer lugar con una suba del 379% y la siguen el arroz blanqueado o semiblanqueado (112%) y los porotos comunes (94%)

Si bien la mayor parte de la producción de papa se destina al mercado interno, el aumento de las exportaciones representa un impulso económico para las provincias donde se produce: el sudeste de Buenos Aires, Córdoba, Tucumán y Mendoza. Entre todas, suman unas 1.750.000 toneladas anuales.

“El incremento de las exportaciones registrado en la primera mitad del año se debe al fuerte aumento de la demanda de la industria brasileña, que utiliza nuestra papa fresca para producir bastones prefritos congelados y chips o papas de copetín”, dijo Sergio Costantino, especialista del sector y director de Argenpapa. Además de Brasil, la exportación tiene como principales destinos Paraguay y, en menor medida, Uruguay y Chile.

Fuente: http://www.produccion.gob.ar/aumento-la-exportacion-de-productos-regionales/


Te puede interesar