Perú: Curso de cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa en Macón
OBJETIVO: Transferir tecnologías y capacitar a los productores en el manejo tecnificado del cultivo de papa y manejo post cosecha.
TIPO DE ACTIVIDAD
Curso y demostración de método
NOMBRE DE LA ACTIVIDAD
Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa
FECHA
06 de marzo de 2018
HORA (*)
08:30 a.m.
LUGAR
Centro Poblado de Macón, distrito de Cochas – provincia de Concepción, Junín
RESEÑA DE LA ACTIVIDAD
La papa, alimento que salvó a la humanidad de la hambruna, requiere aun mayor atención para que su producción sea rentable; por ello el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA sigue desarrollando diferentes trabajos de investigación en alianza con diferentes centros de investigación, no solo buscando el incremento de producción por hectárea también registrando variedades nativas y mejoradas como variedades comerciales con tolerancia y/o resistencia a plagas y enfermedades generando tecnologías de manejo integrado de plagas, además busca sistemas de conservación y procesamiento, el mismo que permite mantener el precio del producto lo cual beneficiará al productor.
OBJETIVO
Transferir tecnologías y capacitar a los productores en el manejo tecnificado del cultivo de papa y manejo post cosecha.
ORGANIZA
Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo. Programa Nacional de Transferencia Tecnológica Agraria – EEA Santa Ana Programa Nacional de Tuberosas y Raíces. Programa Nacional País Comunidad Campesina de Macón
DIRIGIDO A
Profesionales, técnicos y productores agrarios.
INSCRIPCIÓN
Ingreso libre
DATOS DE INFORMES (*)
Estación Experimental Agraria Santa Ana
Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0Â- El Tambo.
Teléfono: 064 247011.
Email: santaana@inia.gob.pe; mmayco@inia.gob.pe; ffelix@inia.gob.pe
Web: www.inia.gob.pe
TEMARIO Y EXPOSITORES
Martes, 06 de marzo de 2018
08:30 a.m.
Inscripción de participantes.
Programa Nacional de Transferencia de Tecnología - EEA Santa Ana
08:45 a.m.
Presentación del evento
Lic. Paul Huanay Lorenzo
Especialista del Programa Nacional de Transferencia Tecnológica Agraria – EEA Santa Ana.
09:00 a.m.
Palabras de bienvenida y apertura del evento.
Ing. Jesus Amaya Cubas
Director (e) Agencia Agraria Concepción – DRA Junín.
09:10 a.m.
Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa, con la participación activa y directa de todos los asistentes a la capacitación y dirigido por:
Ing. Zenón Ramos Santiago
Especialista del Programa Nacional de Tuberosas y Raíces – EEA Santa Ana.
10:00 a.m.
Traslado a la parcela demostrativa de papa para realizar la práctica de Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa
Ing. Zenón Ramos Santiago
Especialista del Programa Nacional de Tuberosas y Raíces – EEA Santa Ana.
04:00 p.m.
Clausura del evento.
Soc. Liliana Rojas Astuyauri
Gestor Institucional Programa Nacional País – Cochas
Fuente: http://www.inia.gob.pe/eea-santa-ana/icalrepeat.detail/2018/03/06/4804/45/curso-y-demostracion-de-metodo-cosecha-seleccion-clasificacion-y-almacenamiento-de-papa-en-macon