Viernes 22 de Junio de 2018
El portal de la papa en Argentina
-16%Variación precio
puestos MCBA
  • Cielos despejadosBalcarceBuenos Aires, Argentina
    - 14°
  • Intervalos nubososVilla DoloresCórdoba, Argentina
    - 19°
  • Cielos nubososRosarioSanta Fe, Argentina
    - 15°
  • Intervalos nubososEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 12°
  • Intervalos nubososCandelariaSan Luis, Argentina
    - 19°
  • Cielos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    - 14°
  • Intervalos nubososSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    - 21°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Latam 05/03/2018

Perú: Curso de cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa en Macón

OBJETIVO: Transferir tecnologías y capacitar a los productores en el manejo tecnificado del cultivo de papa y manejo post cosecha.

TIPO DE ACTIVIDAD

Curso y demostración de método

NOMBRE DE LA ACTIVIDAD

Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa

FECHA

06 de marzo de 2018

HORA (*)

08:30 a.m.

LUGAR

Centro Poblado de Macón, distrito de Cochas – provincia de Concepción, Junín

RESEÑA DE LA ACTIVIDAD

La papa, alimento que salvó a la humanidad de la hambruna, requiere aun mayor atención para que su producción sea rentable; por ello el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA sigue desarrollando diferentes trabajos de investigación en alianza con diferentes centros de investigación, no solo buscando el incremento de producción por hectárea también registrando variedades nativas y mejoradas como variedades comerciales con tolerancia y/o resistencia a plagas y enfermedades generando tecnologías de manejo integrado de plagas, además busca sistemas de conservación y procesamiento, el mismo que permite mantener el precio del producto lo cual beneficiará al productor.

OBJETIVO

Transferir tecnologías y capacitar a los productores en el manejo tecnificado del cultivo de papa y manejo post cosecha.

ORGANIZA

Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo. Programa Nacional de Transferencia Tecnológica Agraria – EEA Santa Ana Programa Nacional de Tuberosas y Raíces. Programa Nacional País Comunidad Campesina de Macón

DIRIGIDO A

Profesionales, técnicos y productores agrarios.

INSCRIPCIÓN

Ingreso libre

DATOS DE INFORMES (*)

Estación Experimental Agraria Santa Ana

Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0Â- El Tambo.

Teléfono: 064 247011.

Email: santaana@inia.gob.pe; mmayco@inia.gob.pe; ffelix@inia.gob.pe

Web: www.inia.gob.pe

TEMARIO Y EXPOSITORES

Martes, 06 de marzo de 2018

08:30 a.m.

Inscripción de participantes.

Programa Nacional de Transferencia de Tecnología - EEA Santa Ana

08:45 a.m.

Presentación del evento

Lic. Paul Huanay Lorenzo

Especialista del Programa Nacional de Transferencia Tecnológica Agraria – EEA Santa Ana.

09:00 a.m.

Palabras de bienvenida y apertura del evento.

Ing. Jesus Amaya Cubas

Director (e) Agencia Agraria Concepción – DRA Junín.

09:10 a.m.

Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa, con la participación activa y directa de todos los asistentes a la capacitación y dirigido por:

Ing. Zenón Ramos Santiago

Especialista del Programa Nacional de Tuberosas y Raíces – EEA Santa Ana.

10:00 a.m.

Traslado a la parcela demostrativa de papa para realizar la práctica de Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa

Ing. Zenón Ramos Santiago

Especialista del Programa Nacional de Tuberosas y Raíces – EEA Santa Ana.

04:00 p.m.

Clausura del evento.

Soc. Liliana Rojas Astuyauri

Gestor Institucional Programa Nacional País – Cochas

Fuente: http://www.inia.gob.pe/eea-santa-ana/icalrepeat.detail/2018/03/06/4804/45/curso-y-demostracion-de-metodo-cosecha-seleccion-clasificacion-y-almacenamiento-de-papa-en-macon


Te puede interesar