Viernes 19 de Abril de 2024
El portal de la papa en Argentina
0%Variación precio
puestos MCBA
  • Cielos despejadosBalcarceBuenos Aires, Argentina
    11° - 20°
  • Cielos despejadosVilla DoloresCórdoba, Argentina
    14° - 27°
  • Cielos despejadosRosarioSanta Fe, Argentina
    13° - 25°
  • Cielos despejadosEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 24°
  • Cielos despejadosCandelariaSan Luis, Argentina
    12° - 26°
  • Intervalos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    - 23°
  • Cielos despejadosSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    13° - 25°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Latam 07/07/2018

Perú: Capacitarán a agricultores para mejorar producción de papa

Dicha actividad propiciará el incremento de la producción y mejora de la calidad del cultivo de papa de variedad "La Poderosa", logrando habilitar 24.5 hectáreas

Un total de 580 agricultores de la provincia de Pataz serán capacitados en manejo agronómico de cultivos de papa, gracias a una escuela de campo (ECA) que desarrollará la Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad (GRALL) a través de la agencia agraria de la localidad, con el apoyo de la Asociación de Productores Agropecuarios del Comité de Vigilancia.

Dicha actividad propiciará el incremento de la producción y mejora de la calidad del cultivo de papa de variedad “La Poderosa”, logrando habilitar 24.5 hectáreas del tubérculo en los caseríos Chaquicocha, Allauca, Gochapita, Cajaspampa, Ucrumarca, Chunco y La Merced, del distrito Tayabamba.

Se conoce que el cultivo de esta variedad es rentable, pues por cada hectárea sembrada se obtienen de 25 a 28 toneladas del tubérculo, haciendo uso de mil 500 kilos de semilla, la misma que es obtenida de la “Asociación Pataz” y el Instituto Nacional de Innovación Agraria.

“Venimos promoviendo el cultivo de papa de variedad La Poderosa en distintas localidades de nuestra región, en alianza estratégica con la asociación Pataz, quien a través de nuestra Agencia Agraria ha entregado semillas a los agricultores a fin de ayudarlos a incursionar en la siembra de este tubérculo, que es rentable y a la vez posee elevados nutrientes para los consumidores”, afirmó el gerente regional de Agricultura, Hernán Aquino Dionisio.

Fuente: http://www.laindustria.pe/noticia/capacitarn-a-agricultores-para-mejorar-produccin-de-papa-23424


Te puede interesar