España: En Euskadi se consumen 21 kg de patatas por persona y por año
Entrevista a Alfonso Saenz de Cámara- Gerente de UAPA, cooperativa de producción, gestión y comercialización de patata
Álava sigue siendo patatera, aunque la producción se ha reducido en un 35% en los últimos 20 años la calidad del producto tanto si su destino es la industria, la hostelería o el consumo humano.
Udapa la cooperativa que agrupa a productores y gestores ha cerrado en Junio la campaña con una producción de 54.000 toneladas de las cuales casi 15.000 tienen sello alavés suficiente para autoabastecer las necesidades de consumo de la CAV estimado en 21 kilos por persona al año pero insuficiente para abastecer la demanda de las grandes cadenas de alimentación del estado.
Audio:
https://euskalspmd-vh.akamaihd.net/vod/geozone0/2018/06/15/0011276007/0011276007_480x270_768000.mp4
Fuente: https://www.eitb.eus/es/radio/radio-vitoria/programas/radio-vitoria-gaur-actualidad/detalle/5776783/consumimos-21-kilos-patata-persona-ano-euskadi/