Perú (CIP): Curso de capacitación en Manejo Integrado del Cultivo de la Papa
El Centro Internacional de la Papa (CIP) en alianza con la Iniciativa de Cooperación entre Corea y América Latina para la Alimentación y la Agricultura realizará el Curso de Capacitación “Manejo Integrado para el Cultivo de Papa” en Lima

El objetivo general del curso es capacitar a investigadores y técnicos de los países miembros de la KOLFACI en el manejo integrado del cultivo de papa, procesamiento y comercialización.
Los objetivos específicos son:
- Actualizar a los investigadores y técnicos de los países miembros de la KOLFACI en técnicas para el cultivo de papa basándose en los resultados de la investigación llevada a cabo por el CIP, con énfasis especial en el cambio climático.
- Capacitar a los participantes en el uso de plataformas y protocolos de la colección de datos agronómicos y meteorológicos relacionados con el cultivo de papa.
- Promover el intercambio de experiencias entre los investigadores y técnicos de los países participantes para incrementar el conocimiento y las competencias técnicas para mejorar el manejo agronómico del cultivo de papa.
FECHAS IMPORTANTES
Febrero 11 -25: Envió de aplicaciones
Febrero 28: Anuncio de Seleccionados
APLICACIÓNPROGRAMACIP y KOLFACI cubrirán los siguientes gastos relacionados al Curso para 11 participantes:
- Transporte a Lima
- Seguro de viaje
- Alojamiento en los dormitorios del CIP
- Alimentación completa
Para acceder a este financiamiento los requisitos son:
- Ser investigadores o técnicos del cultivo de papa de los países miembros de la KOLFACI.
- Completar el formulario en línea y adjuntar los documentos que se solicitan hasta el 25 de febrero.
Criterios de selección:
- Igualdad de Género: Se buscará equidad en la distribución de participantes (50% hombre y 50% mujer).
- Edad: Se priorizará investigadores jóvenes (junior a intermedios).
- Especialización: De preferencia con experiencia en el cultivo de papa.
- Proyección: Posibilidad de futura colaboración científica interinstitucional.
Los seleccionados serán notificados mediante correo electrónico hasta el 28 de febrero.
Fuente: cipotato.org