Australia: La patata que se derrite
La compañía australiana de I+D Potato Magic ha desarrollado un proceso para convertir las patatas en una base alimenticia funcional que se derrite como el queso al calentarla.

El producto, conocido como CHATO, tiene aplicaciones en la elaboración de queso sin lácteos, bases para salsas, mayonesa y helados.
Una versión similar al queso halloumi tiene una superficie que se vuelve crujiente al freírla, mientras que el cuerpo se derrite como el cheddar. El producto también es adecuado para machacar y como ingrediente en ensaladas de patata listas para consumir.
El proceso puede utilizar subproductos de las patatas de las plantas de lavado como fuente de alimentación, lo que ofrece potencialmente a los productores un precio franco en fábrica mayor por sus patatas.
La compañía está iniciando la fase piloto del desarrollo y busca proveedores e inversores potenciales-
Para más información, envíe un correo electrónico a info@potatomagic.com.
Fuente: http://www.freshplaza.es/article/96058/Australia-La-patata-que-se-derrite