Gastronomía: Así es la patata frita perfecta (o eso dice la ciencia)
Un estudio del Journal of Food Science detalla la fórmula para conseguir el punto exacto con tan apetecible producto

La patata frita perfecta ya tiene receta. La cotizada fórmula no llega de ningún prestigioso chef, sino de la Universidad de Illinois. Tanjila Alam y Pawan S. Takhar, investigadores de la institución estadounidense, han detallado las características exactas con las que se deben preparar.
Según sus conclusiones, la patata tiene que quedar redonda, en forma de discos de 1,65 milímetros de profundidad y con un diámetro de unos 45 milímetros de espesor.
Pero alcanzar el punto exacto al freir las patatas también depende del aceite. Tanjila Alam y Pawan S. Takhar asegura que lo ideal es cocinarlas con aceite de soja a una temperatura de 190 grados durante 0, 20, 40, 60 u 80 segundos, nunca durante más tiempo.
Fuente: http://www.elcomercio.es/gastronomia/noticias/201605/17/patata-frita-perfecta-20160517205319.html