El cultivo de patatas se remonta a 5.000 años entre Bolivia y Perú
El cultivo y consumo de patatas se remonta en la historia hasta un origen establecido entre el noroeste de Bolivia y el sur de Perú hace unos 5.000 años.

Un estudio del profesor de la Universidad de California Merced, Mark Aldenderfer, y de la científica asistente Claudia Rumold, puboicado en Proceedings of the National Academy of Science, descubrió la evidencia directa más temprana del consumo de patata en esa región entre 3.400 y 2.200 años antes de Cristo. Estudiaron la evidencia en un sitio llamado Jiskairumoko, en la cuenca occidental del Titicaca, en los Andes del Perú. "Basados en diversos tipos de datos botánicos, sabemos qu ...Leer mas: http://www.europapress.es/ciencia/ruinas-y-fosiles/noticia-cultivo-patatas-remonta-5000-anos-bolivia-peru-20161129161629.html
Fuente: http://www.europapress.es/ciencia/ruinas-y-fosiles/noticia-cultivo-patatas-remonta-5000-anos-bolivia-peru-20161129161629.html