
Colombia: Las papas nativas, el resurgir de un legado indígena y campesino
Las papas nativas, a diferencia de sus hermanas comerciales, no han sufrido modificaciones en su concepción original y han podido ser conservadas por comunidades indígenas.
Las papas nativas, a diferencia de sus hermanas comerciales, no han sufrido modificaciones en su concepción original y han podido ser conservadas por comunidades indígenas.
Mediante la Alcaldía de Ipiales dieron a conocer como avanza la brigada de inspección de predios para la identificación de enfermedades en cultivos de papa y tomate en el municipio.
El alcalde Roger Hidalgo Panduro, refirió que el distrito de Amarilis será sede del “XXII Festival de la Papa Amarilla”. La autoridad municipal presentó el afiche promocional de la actividad que se desarrollará los 26, 27 y 28 de mayo.
Desde la secretaria de Agricultura ayudan a los campesinos ante esta alarma y ya se logró direccionar a herramientas a 27 municipios
Las cianobacterias, algas microscópicas muy comunes en todos los tipos de cuerpos de agua existentes, además de ayudar a la producción de oxígeno y nitrógeno para las plantas y de formar parte del primer eslabón de alimento del agua.
El grupo de mujeres fueron beneficiadas con un laboratorio móvil para la calidad y sostenibilidad del cultivo, mediante el Fondo Finca.
El sector agrícola es uno de los motores que impulsa a la economía de nuestro país.
Según datos del Distrito de Riego del Río Yaqui este ciclo agrícola se estableció en un área de 5 mil 304.6 hectáreas del tubérculo