
Chile: INIA dictó curso de capacitación para asesores del rubro papa
La actividad contó con la participación de 45 profesionales y técnicos, en su mayoría miembros de los programas PRODESAL y PDTI de INDAP.
La actividad contó con la participación de 45 profesionales y técnicos, en su mayoría miembros de los programas PRODESAL y PDTI de INDAP.
Solo el 22% de la patata que vende Udapa se cultiva en Álava, y la patata francesa se vende más barata que la alavesa.
El consumo de patata fresca en los hogares hasta noviembre de 2020 creció un 16% respecto a los mismos meses del año anterior, sumando 891,4 millones de kilogramos, con un valor de 885 millones de euros, con un crecimiento también del 16%.
El Complejo Productivo de Papa, de la Gobernación, industrializará este año 2 mil toneladas de papa para producir harina y papilla de papa, además de papa prefrita congelada.
Son algunas de las estimaciones expuestas en la reunión que ha mantenido el comité de patata de Fepex
Laboratorio. El ADN del fruto o vegetal estaría modificado a fin de prepararlo ante el ataque de cualquier virus. IDIAF. El 14 de diciembre se inició el “relanzamiento” de sus laboratorios.
Este sábado se inauguró un centro de acopio, comercialización y captación de papa en la aldea Los Duraznales, Concepción Chiquirichapa.
Patatas Menéndez, líder en el sector de patata fresca, ha suscrito un convenio de colaboración anual con la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL)