
Generalidades: La papa chilena
Es indiscutible su omnipresencia en la vida nutricional de la gastronomía tradicional chilena y en la comida ancestral de nuestros pueblos originarios.
Es indiscutible su omnipresencia en la vida nutricional de la gastronomía tradicional chilena y en la comida ancestral de nuestros pueblos originarios.
El presidente Iván Duque explicó en su programa de Prevención y Acción los nuevos incentivos que el Gobierno Nacional entregará a los cultivadores de papa.
ampesinos boyacenses salen a las carreteras a regalar o vender su producto a costos muy bajos para evitar que se pudran.
Los pequeños productores han optado por vender el bulto de papa en las carreteras hasta en $10.000.
El ministro Moisés Santiago Bertoni, destacó el trabajo de la Unidad Interinstitucional de Prevención y Combate al Contrabando (UIC) y mencionó que se está cerrando un año muy bueno en relación a la producción de tomate, cebolla y papa.
Según datos del Índice de Precios en Origen y Destino de los alimentos (IPOD) que mensualmente elabora la organización agraria COAG.
Con esta estrategia evitan que los campesinos se enfrenten a los intermediarios, que históricamente se han quedado con las ganancias de los pequeños productores.
Udapa realiza un balance positivo de la campaña de recolección de la patata de Álava