
España: La patata de Valderredible quiere su denominación de origen
Esta catalogación contribuirá a dinamizar el municipio de Valderredible, aumentar el número de productores en el sector y generar empleo
Esta catalogación contribuirá a dinamizar el municipio de Valderredible, aumentar el número de productores en el sector y generar empleo
El arranque de la patata avanza a ritmo lento en Castilla y León, pero ha dejado atrás las situaciones de atasco como la generada por la abundancia de Soprano.
Con fecha de inicio en la primera quincena de diciembre, Vueltabajo prepara todas las condiciones en los campos escogidos para comenzar la cosecha de papa, luego de una década de interrupción en el cultivo del tubérculo en la provincia.
Se lleva a cabo un trabajo adelantado por Manuel Gómez Sánchez, doctor en Ciencias Agrarias para optimizar el uso de los fertilizantes para que sean más eficientes en los cultivos de papa
Augusto Jiménez, productor de Tierras Altas, explicó a Panamá América que ahora mismo la libra de zanahoria y lechuga cuesta 15 centavos y la de papa, 25 centavos en el campo.
El Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA), presentó un: “Manual técnico de Tomate-Papa-Cebolla-Pimiento”, como un instrumento de apoyo a la difusión de las tecnologías de producción de los mencionados rubros.
En cuatro departamentos de Guatemala hay al menos 200 familias que anualmente producen decenas de toneladas de papas que posteriormente se convierten en Lay’s.
Un total de 6.260 productores de papa de las provincias de Bolívar, Carchi, Imbabura, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo, Cañar, Azuay y Loja han sido capacitados en medidas para prevenir y controlar la Punta Morada de la Papa (PMP).