
Ecuador: Cultivo de papa en Cañar, una costumbre milenaria
El cultivo de este tubérculo en la sierra ecuatoriana reviste de singular importancia desde el punto de vista económico, social y cultural y constituye un alimento básico para la población.
El cultivo de este tubérculo en la sierra ecuatoriana reviste de singular importancia desde el punto de vista económico, social y cultural y constituye un alimento básico para la población.
El proyecto “Sistema de procesamiento de imágenes adaptable y de alta velocidad para clasificar papa andina” fue formulado entre las especialidades de Ingeniería Electrónica y Mecánica de la Pontificia Universidad Católica del Perú.
Asaga demanda ayudas extraordinarias para el sector para compensar la caída de los beneficios de los productores Norte.
Há grande oferta de batata com baixo calibre e pele escura.
Se llama Elías Oviedo, le dicen “El Pelado”, trabaja en el campo cosechando papas y fue electo intendente de la comuna de San Vicente, en la zona de Traslasierra de Córdoba.
El tradicional festival, con el imponente marco de la Quebrada del Toro, nucleará a turistas y productores de la zona, quienes ofrecerán sus productos en una feria gastronómica y cultural.
Esta semana se han iniciado los primeros arranques en estas zonas, ya que las fábricas están “hambrientas” por la nueva cosecha.
La falta de existencias en el resto de países comunitarios eleva con fuerza la exportación de la patata temprana española