
Perú: Minagri impulsa uso de semilla certificada de papa en Huancavelica
Especialistas recorren comunidades para promover su uso
Especialistas recorren comunidades para promover su uso
En Perote hay más de 300 productores dedicados a este cultivo, la mayoría usa químicos porque les permiten cosechas más rápidas, productos más grandes y sin defectos estéticos a la vista que son de fácil comercialización.
Agrosavia está desarrollando un producto que se espolvorea sobre las papas para acabar con la plaga.
La papa aparte de ser una gran alimento, se utilizaba tradicionalmente para tratar muchos problemas de salud por sus grandes propiedades curativas, en la medicina china tradicional, utilizan las papas como un alimento con gran poder curativo.
El pasado martes 11 de septiembre, técnicos del INTA sembraron cuatro variedades de papa para desarrollar un ensayo experimental. Las variedades llegaron desde el INTA Balcarce y pertenecen a una red nacional de ensayos.
Al igual que existe el jet lag en humanos después de vuelos que atraviesan varias zonas horarias, el funcionamiento de las plantas también se ve afectado cuando el ciclo de luz y oscuridad del ambiente se desfasa en relación a sus ritmos biológicos.
El agricultor cusqueño Manuel Choque ganó el premio Summum a mejor productor por mantener vigente el cultivo de 300 variedades de papa nativa.
Atrasos ocorreram apenas na região de Curitiba (Pr).