Perú: Curso sobre tecnología de producción en papa en Cochas
Curso destinado a incrementar conocimientos y capacidades de los productores agrarios en el muestreo de suelo y uso de semilla de calidad en el proceso productivo del cultivo de papa.

TIPO DE ACTIVIDAD
Curso
NOMBRE DE LA ACTIVIDAD
Tecnología de producción en papa
FECHA
01 de Abril de 2016
HORA
09:00 a.m.
LUGAR
Auditorio del Tambo Cochas, distrito de Cochas, provincia de Concepción en Junín
RESEÑA DE LA ACTIVIDAD
El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), viene desarrollando diferentes trabajos de investigación en papa, en alianza con los centros de investigación a nivel nacional, con la finalidad de incrementar la producción, registrar variedades nativas y mejoradas así como comerciales con tolerancia y/o resistencia a plagas y enfermedades, generar tecnologías de manejo integrado, promover sistemas de conservación y procesamiento, etc., para mantener el precio del producto en beneficio del productor.
OBJETIVO
- Incrementar conocimientos y capacidades de los productores agrarios en el muestreo de suelo y uso de semilla de calidad en el proceso productivo del cultivo de papa.
ORGANIZA
- Estación Experimental Agraria Santa Ana INIA Huancayo
- Unidad de Extensión Agraria EEA Santa Ana
- Programa Nacional de Innovación Agraria en Raíces y Tuberosas
- Programa Nacional de Tambos Cochas
- Comunidad Campesina de Pucará
DIRIGIDO A
Productores, técnicos y profesionales de la zona
INSCRIPCIÓN
Ingreso libre
DATOS DE INFORMES
Estación Experimental Agraria Santa Ana
Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0 El TamboTeléfono: 064 247011Email: santaana@inia.gob.pe; citsantaana@inia.gob.pe; santaana_uea@inia.gob.pe;Web: www.inia.gob.pe
TEMARIO Y EXPOSITORES
Viernes, 01 de abril de 2016
09:00 a.m.
Inscripción de participantes.
Unidad de Extensión Agraria EEA Santa Ana
Palabras de bienvenida y apertura del evento
Ing. Jorge Dextre Révolo
Director de la Agencia Agraria Concepción
09:30 a.m.
Importancia de muestreo y análisis de suelo
Prof. Daniel Vásquez Lino
Laboratorio de Suelos – EEA Santa Ana
10:30 a.m.
Importancia y uso se semilla de calidad en la producción de papa
Ing. Juan Carlos Taza Cervantes
Responsable ARES – EEA Santa Ana
11:30 a.m.
Receso
11:45 a.m.
Preparación de abonos orgánicos, compost enriquecido y Biol
Prof. Daniel Vásquez Lino
Laboratorio de Suelos EEA Santa Ana
12:30 p.m.
Practica de muestro de suelos y preparación de abono orgánico
Ing. Miguel Angel Mayco Toykin
Ing. Juan Carlos Taza Cervantes
Prof. Daniel Vásquez Lino
Especialistas de la EEA Santa Ana
02:00 p.m.
Clausura del evento.
Ing. Mario Enrique Oscuvilca Rodríguez
Gestor institucional Programa Nacional Tambos Cochas
Fuente: http://www.inia.gob.pe/eventos/icalrepeat.detail/2016/04/01/3562/17/curso-tecnologia-de-produccion-en-papa-en-cochas