Irlanda del Norte desarrolla una potencial patata anticáncer
El AFBI (Instituto de Agroalimentación y Biociencias) de Irlanda de Norte ha desarrollado una patata morada, conocida como Purple Magic.
Los investigadores han desarrollado esta patata morada con la esperanza de que tenga propiedades anticancerígenas debido a los efectos beneficiosos de las antocianinas (los pigmentos), que son un tipo de compuestos antioxidantes.
La relación todavía es discutible, pero los beneficios generales de consumir frutas y hortalizas con elevado colorido ya se ha demostrado hasta cierto punto.
Los investigadores forman parte de un programa de obtención que se propone desarrollar patatas con mejor resistencia a enfermedades, calidad para la transformación y, en este caso, pulpa de color.
En Canadá y Estados Unidos se van a producir en torno a mil toneladas de estas patatas de inusual color, con las que se elaborarán patatas fritas de bolsa, las cuales se destinarán también a Europa.
Las instalaciones del AFBI en Irlanda del Norte son las únicas con existencias en este momento, pero se espera incrementarlas en toda Europa.
Fuente: http://www.freshplaza.es/article/97163/Irlanda-del-Norte-desarrolla-una-potencial-patata-antic%C3%A1ncer