Perú: El sofisticado laboratorio que conserva las últimas papas nativas con más de 4.000 variedades
En el Centro Internacional de la Papa, donde se resguardan las diversas especies de este tubérculo y se desarrollan nuevas variedades mejoradas
En el Centro Internacional de la Papa, donde se resguardan las diversas especies de este tubérculo y se desarrollan nuevas variedades mejoradas
Un estudio sobre ‘Phytophthora infestans’, famoso por la hambruna irlandesa del siglo XIX, desafía la teoría de que su origen estuvo en México
La patata de Valderredible, cultivada en un clima continental-mediterráneo específico, destaca por su sabor único y su importancia económica en Cantabria, representando el 40% del sector primario regional.
La importación hortofrutícola creció un 6% en volumen y un 16% en valor en el primer cuatrimestre.
Unos 50 productores de cebolla de la compañía Mariano Díaz de esta localidad fueron afectados por fuertes granizadas registradas 15 días atrás y solicitan la ayuda del Gobierno Nacional.
La Asociación de Productores de Patata de Siembra de España (APPSE), en colaboración con la Junta de Castilla y León, organiza los próximos días 9 y 11 de julio unas Jornadas de identificación de síntomas de enfermedades de patata.
El clima afectó los cultivos en las zonas productoras y según el Sistema de Información de Precios y Abastecimiento del Sector Agropecuario (Sipsa), durante la semana pasada la menor oferta de papa aumentó los precios de este alimento en el país.
Exitosa Jornada de capacitación sobre riego por goteo en cultivo de cebolla en Viedma.