Ecuador: La segunda fase del proyecto ‘Pan de Papa’ ya se puso en marcha
El objetivo del proyecto es posicionar un producto insigne de Carchi a escala nacional y reactivar al gremio de panificadores a través de la innovación culinaria.
El objetivo del proyecto es posicionar un producto insigne de Carchi a escala nacional y reactivar al gremio de panificadores a través de la innovación culinaria.
INIA, Rústikas.uy e INASE invitan a la jornada de Divulgación "Avances en genética y producción de papa semilla nacional: convenio INIA – Rustikas.uy", el próximo miércoles 27 de octubre.
Dos variedades de patata, morada y roja intensa, tienen la pulpa en dos colores: morado y blanco, rojo y blanco.
En el caso de la papa de buena calidad, hay precios de $ 39 y $ 49 el kilo, de modo de tener propuestas para un público que hace foco en que el precio sea lo más bajo posible y otro que lleva la mejor mercadería posible, aunque deba abonar algo más.
Unas 200 cajas de semilla de papa producidas con material certificado y 100 quintales de fertilizantes fueron entregados a productores, por el Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria (SENASA), y la Alcaldía Municipal de Intibucá.
Rubén Papalini es socio gerente de Semillería Villa Retiro, la empresa que fundó su padre Máximo y que se dedica a la producción de papa y hortalizas. Junto con su hermana Susana conservan el negocio original, que no ha dejado de crecer.
Son unos 30 pequeños agricultores de la zona de Torzalito que se vieron perjudicados por el violento meteoro.
El problema se ha visto agravado en los últimos días por la aparición de un virus que afecta a la variedad “monalisa”