
Argentina (Rosario): “Por la sequía no llegamos ni a la mitad de la producción de papa”
La falta de agua golpeó fuerte a los pequeños productores del cinturón hortícola de Rosario
La falta de agua golpeó fuerte a los pequeños productores del cinturón hortícola de Rosario
Las plantas trampa se presentan como una alternativa en la lucha contra los nemátodos en A Limia y el empleo de hongos micorrízicos puede ayudar a movilizar el fósforo.
El Comité de Patata de Fepex considera prioritaria una mayor transparencia del mercado de este producto, especialmente en lo relacionado con el etiquetado, y una mejor defensa del producto nacional
Nuevas compañías ofrecen sus trabajos a campo. Hablamos con Ucodrone, de Mendoza, quien ha realizado labores en varios emprendimientos locales.
Investigadores de AGROSAVIA, la Univ. Tecnológica de Pereira y la Univ. de São Paulo desarrollaron una investigación para estimar el potencial del cultivo de papa como sumidero de carbono y su papel dentro del propósito de una agricultura inteligente
El consumo per cápita de papa en Bolivia es de 100 kilos anuales, por lo que es el principal alimento de la dieta de los bolivianos. Sin embargo, este año el precio se duplicó, pues una arroba se comercializa hasta 110 bolivianos.
En la provincia de Sánchez Carrión se detectó dos centros de cultivo de papa afectados por plagas de polilla guatemalteca. Según Senasa, otros 600 campos estarían en la misma situación a nivel nacional.
El sector de la patata nacional está convencido de que existe una oportunidad de crecimiento.