
Colombia: Identifican 5 tipos de papa criolla que podrían tolerar la sequía
Un estudio determinó que los tipos de papa criolla CCC059, CC103, CCC116, CCC140 y CCC14, tienen alta resistencia al estrés hídrico en temporadas de sequía.
Un estudio determinó que los tipos de papa criolla CCC059, CC103, CCC116, CCC140 y CCC14, tienen alta resistencia al estrés hídrico en temporadas de sequía.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) a través del Fondo Nacional para la Reactivación y Modernización de la Actividad Agropecuaria (FONAGRO), apoyó el fortalecimiento técnico-empresarial de 400 asociados.
Agricultores del distrito de Pamparomás mejoran técnicas de siembra del tubérculo bandera del Perú para incrementar su producción.
Los productores aceleran el ritmo de la recolección al final de la cosecha de invierno.
Producen hasta un 17% más rendimiento de tubérculos que las plantas de uso comercial ante escasez de agua. El estudio, liderado por científicos de la UBA y del CONICET, se hizo en invernaderos y sienta bases para su transferencia al mercado.
Pequeños y medianos agricultores del centro poblado de Pilcollama del distrito de Cochas, región Junín, han aprendido técnicas para mejorar el cuidado del cultivo de papa, durante el curso organizado por el INIA.
Los agricultores de la Isla del Príncipe Eduardo, criticaron y pidieron hoy al gobierno federal explicaciones sobre la decisión de prohibir la exportación de patatas frescas a Estados Unidos y otros mercados.
Ocho municipios de Ferrolterra quedan completamente libres de la plaga de la patata