
México: El cultivo de papa, una red con valor en Nuevo León
El consumo per cápita del tubérculo en México durante el año pasado fue de 15.4 kg, este cultivo ocupa el quinto lugar en consumo por los mexicanos después del maíz, trigo, arroz y frijol.
El consumo per cápita del tubérculo en México durante el año pasado fue de 15.4 kg, este cultivo ocupa el quinto lugar en consumo por los mexicanos después del maíz, trigo, arroz y frijol.
Pocos saben que las conocidas papas fritas Lay’s son elaboradas a partir de papas 100% naturales y cuidadosamente elegidas, que se cultivan de forma sustentable en campos de La Serena, Melipilla y Osorno.
En La Rioja Alta destaca su uso para industria y en otros lugares como la comarca de Cervera es un cultivo para autoconsumo
As batatas têm duas vidas. Não no sentido das sete vidas que os gatos têm — pelo contrário, a batata tem-se até tornado mais sensível ao longo dos anos.
Un poco más de un tercio de todas las patatas producidas en EE. UU. se transforman en productos congelados, el 85 por ciento de los cuales son patatas fritas.
En el último mes el precio de la papa sufrió una baja del 20 % en los mercados mayoristas y no hay indicios de que esa tendencia se revierta en el corto plazo.
Zhaotong, una ciudad montañosa en la provincia de Yunnan, suroeste de China, recibió un título honorífico en reconocimiento a su éxito en el cultivo de papas en las tierras altas.
Don Carlos es un productor líder en la comunidad de El Rodeo, Intibucá, quien desde 2018 ha venido aplicando en sus cultivos de papa los productos Cadelga con resultados excepcionales.