Perú: Producción de papa se incrementa en 55.7% en la Región Áncash
El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) informó que en junio del 2016 la producción de papa se incrementó en 55.7% respecto al año anterior.
ste incremento se dio con mayor intensidad en las provincias de Carhuaz, Bolognesi, Huaraz y Huari.
La producción de papa creció en regiones como Huancavelica (101,5%), Apurímac (44,7%) y Cusco (7,9%).
No obstante, decreció en las regiones de Puno (-89,0%), Tacna (-85,5%), Ica (-81,6%), Piura (-59,3%), Ayacucho (-31,8%), Arequipa (-19,1%), Huánuco (-13,0%), Moquegua (-7,8%), Cajamarca (-6,3%), La Libertad (-5,5%), Junín (-4,6%), Amazonas (-3,9%) y Pasco (-2,4%).
A nivel nacional, la producción de papa totalizó 552,132 toneladas, cifra superior en 7.2% a lo registrado en junio del 2015 (515,60 toneladas).
Fuente: http://www.primerapaginaperu.com/peru/ancash/produccion-de-papa-se-incrementa-en-55-7-en-la-region-ancash/4993/