Uruguay: "La papa industrializada importada a sustituido 3500 ha de producción local"
Compartimos la nota realizada al Ing. Fernando Mietto : “Plan piloto para el cultivo de papa en el INR” - Difusora Treinta y tres
El productor de papa e Ing. Agr., Fernando Mietto, de Libertad (San José), fue entrevistado por Difusora Treinta y Tres del vecino país.
Durante la misma, Mietto destacó las dificultades de los altos costos del cultivo, similar a otras actividades económicas del país, al efecto negativo del cambio climático y otros aspectos de interés que destacan las características que están afectando al sector papero, fundamentalmente por la competencia que sufre la producción local frente a la papa industrializada que llega del exterior.
En Uruguay se producen entre 80-90 mil toneladas de papa en todo el país, con un promedio de rendimiento de 20 tn/ha.
Por último explico el “Plan piloto para el cultivo de papa en el INR”, referido a la experiencia llevada adelante con un grupo de penitenciarios de la Unidad Carcelaria 2 en Libertad.
Estos y otros datos de interés pueden ser escuchados en: https://youtu.be/Xx8D9fjUP_0
Fuente: Difusora Treinta Tres