
Perú: En el mes de la papa peruana
“Nuestras papas nativas, que se cultivan sobre todo en las alturas, son un alimento rico en nutrientes, que debemos lograr que más gente consuma”, sostiene Jimena Agois, fotógrafa y periodista gastronómica.
“Nuestras papas nativas, que se cultivan sobre todo en las alturas, son un alimento rico en nutrientes, que debemos lograr que más gente consuma”, sostiene Jimena Agois, fotógrafa y periodista gastronómica.
Durante abril, la principal variación positiva es la de la lechuga (93%).
Este manjar típico de la gastronomía popular también se ha tenido que adaptar a las dificultades que trajo el paro nacional.
Cerca de 170 variedades nuevas de papa, 15 de yuca dulce, cinco de yuca amarga y 45 de camotes: blancos, morados, naranja y amarillos se enseñaron a Carlos Alvarado, presidente de la República, en el marco de la celebración del Día del Agricultor.
A un chef peruano se le ocurrió abrir un restaurante y plantar a su alrededor 223 variedades de papas, a 3.568 metros sobre el nivel del mar, en la ciudad cusqueña de Moray, centro-sur del país.
La papa se deprecia por aumento de la oferta y una demanda debilitada.
Se convocan ayudas para promocionar estas prácticas que buscan evitar plagas y mejorar la calidad del suelo
El período de caducidad de los agentes que contienen mancozeb finaliza a más tardar el 4 de enero de 2022.