México: Ola de calor afectó a 20 mil hectáreas de cultivos
Productores prevén un incremento en el costo de productos a fin de año, derivado de los daños que enfrentaron durante la sequía
Productores prevén un incremento en el costo de productos a fin de año, derivado de los daños que enfrentaron durante la sequía
El impacto del fitocromo, la interacción de la luz, los carbohidratos, la disponibilidad de oxígeno y la intrincada interacción de genes, factores de transcripción y ARN son algunos de los factores que participan en la formación de tubérculos.
De las hortalizas la papa fue la única a la que le fue bien, sumando ya un par de años buenos, en comparación con otros cultivos que sufrieron debido al clima durante su desarrollo, de acuerdo con la Asociación de Productores de Hortalizas del Yaqui
La acrilamida, un carcinógeno potencial, se forma naturalmente durante los procesos de cocción a alta temperatura y plantea problemas de salud.
Durante las últimas semanas diversos productos agrícolas incrementaron su costo en los mercados de Arequipa; como la cebolla, que ha mantenido un alza constante durante el último mes.
Decenas de familias de la provincia de Carchi se beneficiaron con la entrega de paquetes tecnológicos y de moto guadañas.
Los cultivos de papa se han reducido en 8.7%, siendo 24,700 hectáreas menos de lo sembrado en la campaña anterior.
De julio a noviembre en 11 municipios de Tlaxcala tiene lugar la cosecha de papa de la variedad Fiana, cultivo que fortalece la economía de los hombres del campo pues proyectan cosechar nueve mil toneladas.