
Venezuela: Novecientas toneladas de papa se producen en Mérida
«En corto plazo se podrá contar con una gran cantidad de papas en el mercado».
«En corto plazo se podrá contar con una gran cantidad de papas en el mercado».
Esta semana se han iniciado los primeros arranques en estas zonas, ya que las fábricas están “hambrientas” por la nueva cosecha.
“El salto de profesionalidad y calidad que hemos dado los agricultores de Castilla y León en los últimos ocho años, es simplemente espectacular, hemos pasado de hacer una patata para industria a ofrecer los mejores tubérculos para el consumo fresco"
La opa asegura que, de adelantarse a los ciclos normales, las cotizaciones variarían a la baja en detrimento para los patateros.
Este agricultor ha apostado por la variedad Noha, de Germicopa (Grupo Florimond Desprez), una variedad para lavado, de piel muy fina y elevada capacidad productiva.
Gregorio Ruano Herrero, ‘El morenete’, ha sido el primero en iniciar la campaña de recogida del tubérculo
La temporada de las patatas nuevas ha comenzado de la mejor manera posible y continúa igual de bien, con buenas perspectivas.
Buenas perspectivas, en lo que a rendimientos se refiere, en la patata, en la Unión Europea, según el último informe MARS que eleva el promedio hasta los 34.900 kilos por hectárea, lo que significa un ascenso del 14% frente al año pasado.