Ecuador celebra 50 años del Centro Internacional de la Papa (CIP)
Este organismo fundado en 1971 tiene presencia en más de 20 países de África, Asia y América Latina y el Caribe, tiene como objetivo ofrecer soluciones innovadoras para mejorar el acceso a alimentos nutritivos y fomentar el crecimiento sostenible.

Por tal motivo, autoridades del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) y representantes de organismos internacionales, se dieron cita en la sede del Centro Internacional de la Papa (CIP) en Ecuador para celebrar su 50 aniversario.
Tanlly Vera, ministra de Agricultura y Ganadería, recordó la importancia de este cultivo indicando que es el tercero a escala mundial. También manifestó la necesidad de fortalecer la agricultura y que los jóvenes no busquen dejar los campos. “Este país busca un encuentro con la ruralidad” expresó.
Ginya Truitt Nakata, directora regional para América Latina y el Caribe del CIP subrayó que Ecuador es absolutamente prioritario para el CIP, dada la importancia del país en términos de biodiversidad y potencial para alimentar al planeta en un contexto de cambio climático.
Renán Sadva, Representante del Consorcio de Pequeños Productores de Papa (CONPAPA) en la provincia de Chimborazo, agradeció a estas instituciones por el apoyo en el desarrollo de su marca “DELIPAPA” que ya se encuentra a la venta en distintos mercados y supermercados del país.
Fuente: El Productor