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Europa 14/09/2024

España: Cella celebra una nueva edición de la Feria de la Patata, su cultivo estrella y su fuente de riqueza

Este encuentro está dirigido a los agricultores turolenses y a los visitantes. Uno de sus grandes reclamos y uno de los más concurridos es la comida popular que se reparte entre más de 3.000 personas

Este fin de semana se celebra en la localidad turolense de Cella una nueva edición de su ya tradicional Feria de la Patata, que cumple 22 años. En esta ocasión, organiza también uno de sus actos más demandados y más concurridos. Se trata de la comida popular que este domingo se repartirá entre unas 3.000 personas y para las que serán necesarios más de 2.000 kilogramos de patatas. Pero antes, el sábado, se elaborarán unas 650 tortillas que se repartirán en 3.000 bocadillos. 

La patata de Cella protagoniza todos los actos de esta cita. Se trata de un cultivo que desde los años 80 se convirtió en una fuente de riqueza económica para este municipio turolense; una realidad que llegó después del cierre de la Azucarera de Santa Eulalia y que, finalmente, desplazó a la remolacha.  

La Feria de Cella reúne a miles de personas que, además de recorrer los distintos expositores, asisten a la celebración de concursos de cocina, actuaciones musicales y a la degustación de diferentes ofertas gastronómicas. 

La patata de Cella tiene un colora amarillento y una gran durabilidad. Además, presenta niveles de azúcares que le aporta la climatología de la zona y que hacen de ella una patata adecuada para todo tipo de cocina. A su vez, le otorga una versatilidad abierta a todo tipo de opciones culinarias. 

Fuente: cartv.es


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