Paraguay: Manual Técnico de Tomate-Papa-Cebolla-Pimiento
El Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA), presentó un: “Manual técnico de Tomate-Papa-Cebolla-Pimiento”, como un instrumento de apoyo a la difusión de las tecnologías de producción de los mencionados rubros.
El Documento fue editado por la Dirección de Transferencia de Tecnología del IPTA, utilizando como base los informes presentados por el Programa de Investigación de Hortalizas; los informes y publicaciones de proyectos de cooperación técnica y las bibliografías específicas de cada rubro.
Este manual sistematiza las informaciones y los resultados de la investigación sobre materiales genéticos disponibles en el país, las validaciones tecnológicas, experiencias y conocimientos logrados en el Centro de Investigación Hernando Bertoni del IPTA en Caacupé y en fincas de productores cooperantes.
Los cuatro rubros hortícolas abordados en este manual son ampliamente utilizados en la alimentación diaria de la población; presentan alta demanda en el mercado nacional, constituyen alternativas para la diversificación y son generadores de renta para la Agricultura Familiar. Link de acceso al archivo: http://www.ipta.gov.py/application/files/2615/6261/3962/Mnual_Tecnico_Tomate_-_Papa_-_Pimiento_-_Cebolla_08jul.pdf
Fuente: www.abc.com.py