Europa: Bruselas autoriza la autorregulación temporal de la patata de transformación
La Comisión Europea ha decidido que para ayudar al sector de la patata de la UE, que está sufriendo por el cierre de la restauración, va a permitir que el sector pueda llegar a acuerdos para su autorregulación.
Ayer se publicó el Reglamento nº 2020/593 por el que se autoriza a los agricultores, las asociaciones de agricultores, las asociaciones de dichas asociaciones, las organizaciones de productores reconocidas, las asociaciones de organizaciones de productores reconocidas y las organizaciones interprofesionales reconocidas, a celebrar acuerdos y adoptar decisiones conjuntas en relación con las patatas destinadas a la transformación en materia de retirada del mercado y distribución gratuita, transformación y procesamiento, almacenamiento, promoción conjunta y planificación temporal de la producción durante un período de seis meses a partir de hoy.
Se tendrá que comunicar a las autoridades competentes del Estado miembro, el volumen de producción estimado objeto del acuerdo y el período de aplicación previsto.
Fuente: Agrodigital.com