Viernes 19 de Abril de 2024
El portal de la papa en Argentina
-5.17%Variación precio
puestos MCBA
  • Intervalos nubososBalcarceBuenos Aires, Argentina
    12° - 23°
  • Cielos despejadosVilla DoloresCórdoba, Argentina
    15° - 28°
  • Intervalos nubososRosarioSanta Fe, Argentina
    16° - 25°
  • Cielos despejadosEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 25°
  • Cielos despejadosCandelariaSan Luis, Argentina
    14° - 28°
  • Intervalos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    13° - 22°
  • Cielos despejadosSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    13° - 26°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Europa 11/05/2020

España (Sevilla): La Rinconada promociona la patata con un premio del peso de una familia en kilos del tubérculo

Con motivo del inicio de la campaña de la patata, el Ayuntamiento de La Rinconada (Sevilla) ha puesto en marcha un concurso, en colaboración con Asociafruit y con el apoyo de las empresas locales.

Las empresas locales de producción de patata que colaboraron son,  Hermanos González Arrebola, Patatas Sánchez, DistriSur Agrícola y Comercializadora Andaluza de Patatas; siendo el premio en el equivalente en kilos de patatas al peso de todos los integrantes de una familia, con un máximo de 700 kilos.

Para participar, según el Ayuntamiento rinconero, es preciso subir a Facebook o Instagram antes de la medianoche del 31 de mayo una fotografía de un plato elaborado con la patata nueva de La Rinconada como ingrediente básico. En esta fotografía deberá etiquetarse a la cuenta @LaRinconadaComercio e ir acompañada del hashtag #PatataNuevaLaRinconada. El 4 de junio se dará a conocer a través de las redes sociales el nombre de la familia ganadora.

Sevilla encabeza el ranking en cuanto a producción de patata nueva en Andalucía y, dentro de la provincia sevillana, destaca La Rinconada. Y es que de las 3.500 hectáreas de tierra que la provincia de Sevilla destina al cultivo de la patata nueva, se estima que unas 1.200 se encuentran en La Rinconada, lo que supone más del 34 por ciento.

El alcalde de La Rinconada, Javier Fernández, ha defendido el consumo de la patata nueva local en este inicio de temporada "porque se trata de un producto cercano que llega a nuestras mesas con todas sus propiedades en comparación con la patata de conservación importada de otros países que pasan varios meses conservadas a bajas temperaturas, perdiendo frescura y parte de las propiedades que, por el contrario, sí mantienen nuestra patata nueva, que no oscurece cuando se fríe ni pierde su sabor", explicaba al tiempo que se refería al hecho de que la producción de patata nueva en La Rinconada "revierte en la economía de muchas familias y empresas de la localidad cuyas actividades económicas giran en torno a este cultivo".

Fuente: teleprensa.com


Te puede interesar