España: Los productores de patata de Cuéllar lanzan un SOS
En la zona de Cuéllar la Covid-19 ha dejado 1.000 toneladas de patatas en los almacenes. Son las que consumían bares y restaurantes. Los productores buscan alternativas como la venta a domicilio y algunos han optado por donarlas a ONGs.

En la comarca de Cuéllar la Covid-19 ha dejado 1.000 toneladas de patatas como éstas en los almacenes. Son las que deberían haber consumido bares y restaurantes y que se comercializaban a través del canal HORECA.
Para poder darlas salida, Víctor Manuel Alonso, uno de los cuatro productores afectados ha iniciado una campaña en redes y se ha lanzado a la venta directa. Aseguran que la calidad de esta patata es mejor que la que compramos en el supermercado y denuncian que por su aspecto y peso no se les permite venderlas en ellos. Para no echarlas a perder Manuel Cáceres ha optado por donarlas a una ONG. Lo mismo cree que tendrá que hacer Óscar Suárez, otro de los productores que se ha visto afectado, que cifra en 160 toneladas las que le quedan por vender.
Fuente: eldiasegovia.es