Rusia: Más de 64 mil toneladas de patatas procesadas en la región de Moscú en 6 meses
La región de Moscú es líder en el procesamiento de patatas en la Federación de Rusia en el primer semestre de este año. Así lo anunció el ministro de Agricultura y Alimentación, Andrei Razin.
“Según los resultados de seis meses de este año, la región de Moscú ocupa el primer lugar del país en procesamiento de papa con un volumen de más de 64 mil toneladas. Luego viene la región de Lipetsk con un volumen de procesamiento de 27,7 mil toneladas de papas ”, dijo Andrei Razin.
La estructura del mercado de procesamiento incluye patatas cocidas y enlatadas, cortadas y congeladas, fritas o secas. Las patatas se procesan en almidón, copos, gránulos y también rodajas y chips.
“En total, 14 empresas principales de diversas formas organizativas y legales llevan a cabo sus actividades en el procesamiento de patatas en el territorio de la Región de Moscú. Las capacidades totales permiten procesar 170 mil toneladas de productos al año y producir papas fritas y puré de papa, así como diversos productos semiacabados de papa ”, señaló Andrei Razin.
El ministro agregó que existe una tendencia a aumentar el volumen de procesamiento de papa en la región de Moscú.
Fuente: es.potatosystem.ru