Chile: Potencial y desafíos como materia prima para colorantes y antioxidantes obtenidos de papas de pulpa de color
Así es el nombre del Webinar que el Área de Alimentos del Futuro de INIA está organizando para el próximo 24 de septiembre de 2020

El mismo se desarrollará a las 9.30 horas, a través de la plataforma Google Meet (Inscripciones aquí).
La jornada se enmarca en la iniciativa “Polo territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria de alimentos, a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA)”, la cual es apoyada por la Fundación para la Innovación Agraria.
Además, en esta oportunidad el Webinar cuenta con la colaboración de Transforma Alimentos, iniciativa impulsada por Corfo y apoyada por el Ministerio de Agricultura, y el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CETA).
Así lo explicó la Jefa Nacional del Área de Alimentos del Futuro de INIA, María Teresa Pino, quien destacó la calidad de los expositores que se darán cita en la jornada virtual, entre ellos, parte del equipo multidisciplinario de INIA que trabajo en temas relacionados a la agregación de valor.
Respecto a las papas mejoradas de pulpa de color, con potencial como materia prima para la extracción de colorantes, la especialista de INIA dijo que “la alimentación saludable y la demanda de ingredientes naturales para incorporar a la industria de alimentos, tales como los colorantes naturales y etiqueta limpia, son fundamental en la vida actual”.
Fuente: inia.cl