Argentina 26/09/2020
Gastronomía: Empanadas de papa rellenas de jamón y muzzarella
Receta fácil y original para un tapeo distinto.
Ingredientes
PARA LA MASA
600 g de papas cocidas.
Un chorrito de aceite de oliva.
40 g de queso parmesano rallado.
6 g de polvo de hornear.
Sal y pimienta, a gusto.
250 g de harina.
PARA EL RELLENO
150 g de jamón cocido.
150 g de muzzarella.
Un puñado de perejil picado.
Procedimiento
1 Pisar la papa hasta lograr un puré.
2 Agregar aceite de oliva, sal, pimienta, polvo de hornear, harina y perejil.
3 Mezclar todo y llevar a la heladera durante 30 minutos.
4 Retirar y estirar con un palote.
5 Cortar círculos del tamaño de una taza y rellenar cada uno con el jamón y la muzzarella.
6 Cerrar dándole forma de empanada.
7 Cocinar en una sartén con aceite de oliva vuelta y vuelta hasta que estén doradas.
8 Servir.
Fuente: cucinare.tv