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Europa 14/11/2020

Reino Unido: El clima extremadamente húmedo obstaculiza los intentos de recolección de papa

La cosecha de papa en el Reino Unido se ha visto nuevamente afectada por el clima húmedo, con lluvias generalizadas en las últimas semanas que obstaculizaron los esfuerzos de los productores para sacar la cosecha del suelo.

AHDB informó que si bien el 77% del área total de papa de Gran Bretaña se había levantado el 20 de octubre, algunos productores tenían que lidiar con campos anegados después de las tormentas del mes pasado. El progreso fue particularmente lento en el noreste y noroeste, donde se había levantado el 40% y el 59% de la cosecha, respectivamente.Según la Met Office, el Reino Unido experimentó el quinto octubre más húmedo desde 1862 el mes pasado. Incluyó el día más lluvioso registrado con precipitación promedio (31,7 mm) el 3 de octubre.Los procesadores clave McCain y Lamb Weston hablaron de condiciones desafiantes en East Anglia, partes de las cuales vieron cerca del 200% de su precipitación promedio habitual en octubre.Pero a pesar de estas dificultades, ambas empresas dijeron que sus productores ya habían logrado sacar la mayor parte de la cosecha del suelo.McCain mira a la industria de la papa ’preparada para el futuro’ con el fondo de inversión de £ 25 millones Daniel Metheringham, director de agricultura de McCain GB & Ireland: 

"A pesar de los desafíos climáticos y el impacto adicional de Covid-19, nos complace que nuestros agricultores ya hayan podido cosechar más del 90% de la cosecha"."Este año, estoy seguro de que nuestros agricultores cosecharán la mayoría de las patatas y, aunque los rendimientos son ligeramente inferiores, la calidad de la cosecha es buena".

Lamb Weston dijo que la mayoría de sus agricultores habían completado el levantamiento con la excepción de algunas partes de Norfolk donde esperaban tener que esperar "varios días" para que la tierra se seque.El cierre del servicio de alimentos Covid-19 conduce a una reducción en las plantaciones de papas británicas.Mientras tanto, el productor y procesador Branston dijo que la cosecha de este año había ido "bastante bien" en comparación con los dos años anteriores.MD James Truscott:

“Hay algunas cosechas de gran calidad y, en general, ha sido una temporada bastante buena. Se ha recolectado la mayor parte de la cosecha de este año destinada a la papa de mesa, lo que está muy por delante del año pasado, cuando el clima húmedo retrasó significativamente las cosas ”.

Marca un enorme contraste con el otoño de 2019, cuando el clima húmedo persistente dejó los campos sumergidos en muchas áreas del país.El resultado fue una de las cosechas de peor calidad en décadas, con un 5% de la cosecha que se pudrió en el suelo. La mala cosecha de 2019 se debió a uno de los cultivos de papa más pequeños de los últimos tiempos en 2018, causado por el impacto combinado de la ’Bestia del Este’ y una ola de calor de verano.

Fuente: The Grocer


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