
Cambio Climático: Calor y sequía reducen drásticamente el rendimiento de la papa
Cada grado sobre 16,5 °C puede disminuir 6,4 toneladas por hectárea
Cada grado sobre 16,5 °C puede disminuir 6,4 toneladas por hectárea
Southwest São Paulo intensifies supply
According to data from the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), up to 35% of fruits and vegetables produced globally are lost before reaching the table.
Mayor oferta interna y entrada de extranjeros dificultan ventas
Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO por sus siglas en inglés), hasta un 35 % de las frutas y hortalizas que se producen a nivel global se pierden antes de llegar a la mesa.
Productores de papa fresca en México se preparan para iniciar exportaciones hacia Estados Unidos y, al mismo tiempo, buscan aumentar en un 20% el consumo local en un año.
En un hecho que ha sacudido al campo boyacense, la Secretaría de Agricultura, liderada por Elizabeth Bermúdez, reveló una problemática inédita para los productores de papa: precios desplomados e importaciones masivas desde Ecuador.
Los productores señalan que la superficie cultivada no ha hecho más que descender en las islas, entre otras cuestiones, por la entrada de papas procedentes de otras zonas productoras