Panamá: Cosecha de cebolla y papa marchan a buen ritmo
Ambos productos mantienen las expectativas de siembra esperadas dentro del año agrícola 2023-2024, con 274,84 y 368,08 hectáreas, respectivamente
Ambos productos mantienen las expectativas de siembra esperadas dentro del año agrícola 2023-2024, con 274,84 y 368,08 hectáreas, respectivamente
El cultivo de papa (Solanum tuberosum) puede generar elevadas emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) debido al uso de labranzas intensas, de riego y a las elevadas dosis de fertilizantes nitrogenados.
Yara presentará en AAPRESID sus programas de sustentabilidad en cereales de invierno y maíz en pos de favorecer la adopción de tecnologías y prácticas asociadas al desarrollo de una agricultura en pos de revertir los efectos del cambio climático.
Los agricultores del caserío de Cosmopolita, centro poblado de Pinkiray, distrito de Umari (Pachitea), han conformado una empresa comunal para darle valor agregado a la papa que producen.
La reducción de la oferta de los productores europeos, unida al aumento de la demanda, ha provocado que los precios se animen en una campaña que se mostraba incierta ante el solapamiento con las recogidas en el sur de España
La IV Feria Agro de Limia, Alimagro, tendrá lugar el fin de semana del 1, 2 y 3 de septiembre en Xinzo de Limia (Ourense) para recordar que “no hay fronteras” en el sector ibérico de la patata
¿Lo sabías? ¡Acá también está la papa! Históricamente vinculada a Balcarce, es poco conocida su producción en la costa. Claves para competir con calidad en un mercado muy exigente.
Este artículo profundiza en la importancia del manejo de nutrientes para el cultivo de la papa, centrándose en el nitrógeno (N), el fósforo (P) y el potasio (K), los principales nutrientes necesarios para el crecimiento de la papa.