Lunes 1 de Marzo de 2021
El portal de la papa en Argentina
-10.2%Variación precio
puestos MCBA
  • Intervalos nubososBalcarceBuenos Aires, Argentina
    19° - 28°
  • Cielos nubososVilla DoloresCórdoba, Argentina
    22° - 29°
  • Intervalos nubososRosarioSanta Fe, Argentina
    23° - 31°
  • Intervalos nubosos con chubascos tormentososEstacion UspallataMendoza, Argentina
    13° - 23°
  • Intervalos nubososCandelariaSan Luis, Argentina
    22° - 31°
  • Intervalos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    22° - 33°
  • Cielos nubosos con chubascos tormentososSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    21° - 27°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Europa 19/02/2021

Europa: Nuevo sitio web que te enseña todo sobre la patata francesa

’Potatoes at the Table’ es el nuevo proyecto creado por la Comisión Interprofesional de la Papa francesa. El objetivo es generar más interés y conocimiento sobre esta variedad.

¿Qué sabes de las patatas? Según Porbatata - Asociación Portuguesa de la Patata-, en Portugal, cada habitante consume una media de 85 kilos de patatas al año. En todo el mundo existen entre tres mil y cuatro mil variedades de este tubérculo, todas ellas descendientes de la primera especie originaria del Perú. Pensando en la importancia de la patata en la gastronomía portuguesa, la Comisión Interprofesional de la Patata francesa creó Batatas à Mesa , un sitio web cuyo objetivo es “incrementar el valor de la patata para el consumo en el mercado de productos frescos”, explica una nota sobre el proyecto.

Diseñado para profesionales del sector agrícola, para cocineros y cocineros o para el público, el objetivo es dar herramientas a todos aquellos interesados ​​en “seleccionar las patatas adecuadas y crear una variedad de recetas, tanto tradicionales como innovadoras”. La página en línea también reúne información variada sobre la historia del tubérculo en el mundo, consejos y recomendaciones sobre la selección y conservación de la papa y sus beneficios nutricionales.

Para aquellos que quieran poner en práctica sus conocimientos, cinco masterclasses diseñadas para estudiantes de escuelas de hostelería portuguesas, presentadas por el chef Luís Machado , están disponibles en video . “Cada receta está hecha con patatas francesas” y es “una oportunidad para destacar las tres familias principales de patatas y compartir buenos métodos de selección con los estudiantes portugueses para crear recetas variadas y de calidad”, detalla la nota.

Fuente: timeout.pt


Te puede interesar