Miércoles 21 de Abril de 2021
El portal de la papa en Argentina
-5.13%Variación precio
puestos MCBA
  • Intervalos nubososBalcarceBuenos Aires, Argentina
    16° - 23°
  • Cielos nubosos con chubascos tormentososVilla DoloresCórdoba, Argentina
    14° - 24°
  • Cielos nubosos con chubascos tormentososRosarioSanta Fe, Argentina
    17° - 26°
  • Cielos despejadosEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 20°
  • Cielos nubosos con chubascos tormentososCandelariaSan Luis, Argentina
    14° - 26°
  • Cielos nubosos con chubascos tormentososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    14° - 21°
  • Cielos nubosos con chubascos tormentososSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    18° - 26°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Argentina 27/02/2021

Argentina: El consumo de papa en el país aumentó a 52 kg/hab/año

Continuando con la propuesta de la Secretaría de Extensión de la Fac. de Ciencias Agrarias de Balcarce, referida a información de interés de la Cadena de la Papa, en esta oportunidad, se presenta la situación actual del consumo de papa en el país.

En el año 2016 se publicó un trabajo referido al consumo aparente de papa en fresco en la Argentina. En ese entonces el mismo alcanzaba 38 kg/persona y por año

En esta oportunidad se realizó un análisis para estimar dicho valor en la actualidad. Para ello se utilizó la información recabada de un encuentro de productores y técnicos para tratar la problemática de la cadena de papa en el país, organizado por la secretaría de extensión de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata. En ella participaron referentes de las principales zonas productoras, es decir, JUJUY y SALTA, TUCUMÁN, CÓRDOBA, VILLA DOLORES y SAN LUIS, ROSARIO, MENDOZA Y BUENOS AIRES.

Artículo completo:

https://drive.google.com/file/d/1Hn-DZHLokybq_3XmG7wlKCQLFJD2MLJP/view?usp=sharing

Fuente: Facultad de Ciencias Agrarias de Balcarce


Te puede interesar