Holanda: "La papa va a ser fundamental en el reemplazo de proteínas animales"
El sector alimentario se enfrenta a importantes desafíos. Para 2050 se deberán alimentar de manera sostenible a 10 mil millones de bocas en todo el mundo

El analista senior Lambert van Horen de Rabo Research y el director de Alimentos y Agri de Rabobank Groningen-Drenthe Marit de Slegte afirmaron que “en general, se puede decir que la ganadería está más presionada que la horticultura.
“De hecho, eso ya lo está haciendo con las proteínas de las patatas, la empresa Avebe”, dice De Slegte. “Si ve lo que han estado haciendo allí recientemente: ahora se está usando toda la papa fécula. Ya no se pierde nada, se valora todo desde la patata ”.
Por ejemplo, las proteínas de las patatas ahora se utilizan en sustitutos de la carne y los lácteos. "La papa puede desempeñar un papel muy importante en la transición de proteínas que atraviesa actualmente el mundo occidental".
Van Horen: "Lo que se puede hacer con una papa así es realmente gigantesco".
De Slegte: “Todavía hay muchas posibilidades. Durante un viaje de estudios a China, vimos que todos los productos de fideos están hechos de almidón de patata. Las proteínas vegetales son el futuro. Los desarrollos en Avebe están cada vez mejor en consonancia con nuestro nuevo régimen alimentario ".
Fuente: boerderij.nl