Reino Unido: Altos niveles de pérdida de peso y daños por compresión en el almacenamiento de patatas
Esta temporada, AHDB (Reino Unido) está recibiendo muchos informes de altos niveles de daños por ablandamiento, deshidratación y compresión por parte de los gerentes de los almacenes de papas.

El problema podría estar asociado a varios factores:
- Condiciones climáticas / estacionales
- Entorno de almacenamiento (temperatura / humedad)
- Piel más pobre (¿pérdida de diquat?)
- Uso prolongado de altas tasas de ventilación después de la carga en cultivos secos y húmedos.
- Control inadecuado de los brotes
- Horas de ventilador de recirculación excesivas en almacenamiento
- Características varietales, por ejemplo, turgencia del tubérculo / tamaño celular
Lo más probable es que lo que se está viendo sea una combinación de todos estos, pero es notable que desde la pérdida de CIPC y la necesidad de cambiar a otros productos, el uso de ventiladores dentro de las tiendas ha aumentado. Una diferencia notable es el período de cierre después de la aplicación de tratamientos con aceite de menta.Las recomendaciones del aceite indican el cierre del almacén durante al menos 48 horas. En algunos casos, esto ha sido de mayor tiempo, llegando en algunos casos a 5 días (120 horas).¿El aumento del uso de ventiladores en los almacenes de patatas afecta la pérdida de peso?Normalmente, un almacén de procesamiento ambiental normalmente puede hacer funcionar ventiladores para enfriar durante quizás un promedio de 4 horas por día, esto es equivalente a 120 horas por mes. Sin embargo, si los ventiladores se dejan encendidos continuamente durante los períodos de cierre durante, digamos, 72 horas, esto aumentará el uso del ventilador de 120 a 180 horas, un aumento del 50% en el tiempo de funcionamiento del ventilador.Esto sugiere que es posible que se requiera un análisis más detallado del uso del ventilador después de la aplicación del antibrotante, principalmente para enfocarse en una deposición más rápida y eficiente del producto.La pérdida de humedad de las papas en los almacenes es en gran medida proporcional al tiempo de funcionamiento del ventilador, por lo que esto sugiere que la pérdida de peso y los riesgos asociados, como el ablandamiento o el daño por compresión, podrían aumentar hasta en un 50%. Por lo general, un período de almacenamiento de 6 meses a 8 ° C puede resultar en una pérdida de peso de, digamos, un 6%, por lo que podría aumentar hasta un 8 o un 9%.El daño por compresión es causado por el ablandamiento del cultivo en una pila de papas (o dentro de un cajón) y es el resultado de la carga física del cultivo en los tubérculos debajo. Se caracteriza por superficies aplanadas en el tubérculo y la aparición de un hematoma debajo del tejido afectado 24-48 horas después de la descarga de las patatas.
Fuente: potatopro.com