Perú: Agricultores de Junín contarán con 180 toneladas de semilla de papa
Para incrementar producción, destaca INIA

Los agricultores del Valle del Mantaro, región Junín, contarán a partir de abril próximo con 181.43 toneladas de semillas mejoradas de papa, anunció el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través de su Estación Experimental Santa Ana.
Precisó que esta producción corresponde a la primera campaña agrícola del año y se desarrolló en el marco de las acciones de prevención frente al Fenómeno El Niño.
Las variedades que estarán al alcance de la comunidad agraria de la región son: Perricholi, Única, Canchán, Amarilis, Yungay, Canchán y Andina, de las categorías básica y básica II, entre otras.
Asimismo, estarán disponibles semillas de calidad (autorizada, certificada y no certificada) de otros cultivos como: maíz Urubamba, Avena Forrajera, Arveja Usui, Haba INIA 422, Quinua INIA 433 y Tarwi Andenes 90.
Disponibilidad
Según el INIA, los agricultores que actualmente deseen adquirir semillas de calidad de cultivos como: Quinua Hualhuas, Quinua Huancayo, Haba fortaleza, Avena forrajera y Vicia sativa pueden acercarse a las instalaciones del INIA Santa Ana, ubicado en Fundo Santa Ana S/Nº Hualahoyo km 8 - El Tambo – Huancayo.
Las semillas mejoradas de las diferentes clases y categorías que produce el INIA son más resistentes a plagas y/o enfermedades, rinden más toneladas por hectárea que las semillas convencionales y en casos específicos requieren menos agua e insecticidas.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/noticia-agricultores-junin-contaran-180-toneladas-semilla-papa-605555.aspx