Domingo 20 de Julio de 2025
El portal de la papa en Argentina
-37.5%Variación precio
puestos MCBA
  • Cielos nubososBalcarceBuenos Aires, Argentina
    - 16°
  • Intervalos nubososVilla DoloresCórdoba, Argentina
    - 21°
  • Cielos despejadosRosarioSanta Fe, Argentina
    - 19°
  • Intervalos nubososEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 19°
  • Intervalos nubososCandelariaSan Luis, Argentina
    - 22°
  • Cielos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    - 14°
  • Cielos despejadosSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    - 23°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Europa 31/03/2015

Curiosidades: Para producir 1 kg de papa se necesitan 130 litros agua y para uno de carne 15000 litros

Según informa el sitio web alemán Topagrar, el cultivo de papa es comparativamente uno de los que menos cantidad de agua consume comparado con la carne y el arroz.

 Para comparar el uso directo e indirecto de agua que se produce durante la producción de diversos productos, se desarrolló el término "agua virtual".

Por ejemplo, con la producción de carne, este término no sólo incluye el agua que se utiliza para beber (uso directo de agua), sino también el agua que es necesaria para la producción de toda la alimentación animal.

Por ejemplo, para producir 1 kg de carne de vacuno son necesarios alrededor de 15.000 litros de agua, mientras que para la misma cantidad de arroz  se necesitan 2.500 litros de agua, y por la misma cantidad de patatas sólo se necesita alrededor de 130 litros de agua. Estas cifras son válidas para Alemania. En Israel y Egipto la producción de 1 kg de patatas tempranas utiliza 200 a 400 litros de agua virtual. T

Fuente: http://www.freshplaza.com/article/137525/130-litres-per-kg-of-water-being-used-for-potatoes


Te puede interesar