España: La patata alavesa comienza a venderse cocida y pelada
Udapa se adapta a sus competidores con la venta de nuevos productos de patata

Esta patata llamada ‘Depatata’ se vende al vacío una vez cocida al vapor, y en diferentes cortes para tortilla, bravas, patatas fritas o ensaladilla. Este producto busca adaptarse a las necesidades actuales en la sociedad, con cada vez menos tiempo para cocinar. Por ahora no hay opción de compra on line.
Se trata, en cualquier caso, de adaptarse a lo que los competidores llevan ya años haciendo. Las patatas cocidas y al vacío existen desde hace tiempo en los supermercados y en la distribución a la hostelería, pero ahora llegarán con el sello de procedencia alavesa.
La planta de procesados de patata cuenta con 24 trabajadores y ha precisado de una inversión de 3,5 millones de euros. Además esta apertura ha servido también para celebrar el 25 aniversario de la cooperativa, en un acto que contó con la presencia de Iñigo Urkullu y Ramiro González.
Fuente: gasteizhoy.com